Frittelle luna park

Dosi per 8 Frittelle

  • 350 g di farina per dolci
  • 50 g di zucchero semolato
  • 100 ml di acqua
  • il succo e la scorza di una arancia
  • 2 cucchiaini di olio di semi di arachidi
  • 8 g di lievito per dolci
  • Per la frittura
  • olio di semi di arachidi
  • Per la decorazione
  • zucchero semolato

Procedimento

In una ciotola mettiamo la farina per dolci, lo zucchero, l’olio di semi d’arachidi. Poi il succo e la scorza d’arancia, poi il lievito per dolci e acqua intiepidita. Impastiamo il tutto prima nella ciotola poi su una spianatoia con le mani.

Otteniamo  un panetto morbido e liscio. Lo  poniamo a riposare per 20 minuti in una ciotola ricoperta da un canovaccio.

Dividiamo l’impasto in 8 palline e stendiamo l’impasto con un matterello molto fino.

 Ora scaldiamo l’olio  di semi in padella. Immergiamo, una alla volta, le nostre frittelle. Facendole gonfiare e voltandole con frequenza. Le friggiamo pochi minuti. Fin quando  vedremo la superficie dorarsi.

Le poggiamo su carta assorbente, eliminando l’olio in eccesso. Poi, ancor calde, in un contenitore con zucchero.

Ricoprendo tutta la superficie. Ripetiamo la stessa operazione fino a quando saranno finite le nostre frittelle.

Saranno ottime da gustare sia calde, appena spadellate, che dopo riposate. Possiamo farcirle con crema di nocciola.