Risotto scamorza, pancetta e broccoletto

  • 350 g di riso arborio o carnaroli
  • 500 g broccoli
  • 200 g pancetta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g burro
  • 1,5 lt di brodo vegetale
  • sale e pepe

Per prima cosa pulite il broccolo. Quindi togliete la parte centrale più dure e recuperate le cime dell’ortaggio. Poi sbollentatele in acqua per 5 minuti. Al termine tenete da parte l’acqua e scolate i broccoli.
Nel frattempo mettete la pancetta in una padella antiaderente e lasciatela fino a quando non sarà diventata croccante. Togliete la pancetta croccante e mettete da parte.
Dopodiché, sempre nella stessa padella ancora unta del grasso della pancetta, fate tostare il riso, aggiungendo però due cucchiaio di olio evo.
Subito dopo sfumate con vino bianco e lasciate evaporare.
Infine aggiungete i broccoli frullati e due mestoli di acqua con cui avete cotto il broccolo. Continuate quindi la cottura del risotto con broccoli aggiungendo brodo fino a cottura ultimata.
In conclusione aggiungete la scamorza e burro poi fate mantecare il risotto.
Per ultimo aggiungete la pancetta e impiattate spolverando il tutto con pepe appena macinato.