Panini al latte

Ingredienti:
500 gr di farina
150 ml di acqua
100 ml di latte
6 gr di lievito di birra
40 ml di olio di semi
1 cucchiaio di miele
2 cucchiaini di sale

Sciogliete il lievito in una ciotola con l’acqua ed il latte leggermente intiepiditi.
Versate il composto nella planetaria (o in una ciotola) in cui avrete messo la farina, iniziate ad impastare il composto dal centro facendo assorbire man mano tutta l’acqua. Aggiungere l’olio, il miele ed il sale. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite e far lievitare per 2 ore.

Riprendere ora l’impasto, dividetelo in 10 palline e stenderlo delicatamente con le mani formando dei filoncini e metteteli sulla carta da forno e mettete a lievitare ancora per 1 ora.

Una volta lievitato, spennellate i panini con il latte e infornate in forno già caldo a 170°. Cuocere i panini per circa 30 min. Appena usciti dal forno, spennellate con del latte e copriteli con un canovaccio umido. Lasciate raffreddare.