Pizzette di melanzane

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • 125 gr di mozzarella sgocciolata
  • Olio extravergine
  • Origano
  • Sale

Procedimento

Prima di tutto lavate ed asciugate le melanzane, affettatele sottili allo spessore di 7 – 8 mm massimo 1 cm. Man mano disponetele in una teglia foderata di carta da forno e spargete sopra del sale fino, lasciatele riposare mezzora che così espelleranno tutta l’acqua in eccesso.

” alt=”” aria-hidden=”true” />Una volta pronte cuocete in forno ben caldo a 180° statico per circa 15 minuti.

Nel frattempo tagliate a pezzettini piccoli la mozzarella, strizzatela in un panno di cotone. Mescolate la polpa con un pizzico di sale e un filo d’olio.

Quando le melanzane sono cotte, condite con 2 cucchiaini di pomodoro, cubetti di mozzarella, origano e un goccio di olio.

” alt=”” aria-hidden=”true” />Cuocete nuovamente a 180° nella parte alta del forno per ancora 10 – 12 minuti. Finchè la mozzarella non si è sciolta. Sfornate e buon appetito!