Plumcake alle carote

INGREDIENTI:

Quantità per uno stampo da 22 cm

  • 375 gr di carote crude
  • 195 gr di farina’00 (oppure 145 gr di farina’00 + 50 gr di farina di mandorle)
  • 45 gr di fecola di patate
  • 100 gr di zucchero semolato (che potete sostituire a zucchero di canna
  • 50 ml di olio di semi di girasole (che potete sostituire con pari quantità di burro fuso)
  • 70 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per completare

Prima di tutto pulite le carote, grattando la parte esterna.
Inseritele in un mixer tagliate a pezzettini con l’olio e latte frullate 5 – 6 minuti finché non diventano crema.

Il segreto per una Torta di carote perfetta è ottenere una crema di carote cruda liscia e priva di pezzettini!

Aggiungete le uova alla crema di carote e mescolate con una forchetta oppure continuate a frullare con il mixer pochi secondi.
In una ciotola a parte unite la farina, la fecola, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito setacciato.
Versate il composto di carote nella farina, mescolate con una forchetta oppure una frusta a mano per pochi secondi, fino ad ottenere un composto omogeneo e l’impasto è pronto.
Versate l’impasto in una teglia perfettamente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno ben caldo a 175° per 35 – 40 minuti, il tempo dipende dal forno.
Sfornate e lasciate intiepidire 15 minuti, spolverate di zucchero a velo.
Ecco la vostra Torta di carote soffice pronta per essere gustata!