INGREDIENTI:
Quantità per uno stampo da 22 cm
- 375 gr di carote crude
- 195 gr di farina’00 (oppure 145 gr di farina’00 + 50 gr di farina di mandorle)
- 45 gr di fecola di patate
- 100 gr di zucchero semolato (che potete sostituire a zucchero di canna
- 50 ml di olio di semi di girasole (che potete sostituire con pari quantità di burro fuso)
- 70 ml di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per completare
Prima di tutto pulite le carote, grattando la parte esterna.
Inseritele in un mixer tagliate a pezzettini con l’olio e latte frullate 5 – 6 minuti finché non diventano crema.
Il segreto per una Torta di carote perfetta è ottenere una crema di carote cruda liscia e priva di pezzettini!
Aggiungete le uova alla crema di carote e mescolate con una forchetta oppure continuate a frullare con il mixer pochi secondi.
In una ciotola a parte unite la farina, la fecola, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito setacciato.
Versate il composto di carote nella farina, mescolate con una forchetta oppure una frusta a mano per pochi secondi, fino ad ottenere un composto omogeneo e l’impasto è pronto.
Versate l’impasto in una teglia perfettamente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno ben caldo a 175° per 35 – 40 minuti, il tempo dipende dal forno.
Sfornate e lasciate intiepidire 15 minuti, spolverate di zucchero a velo.
Ecco la vostra Torta di carote soffice pronta per essere gustata!