Tortino dal cuore morbido fondente

Ingredienti:

  • Cioccolato fondente 150 g
  • Burro 80 g
  • Farina 00 20 g
  • Cacao amaro in polvere 10 g
  • Uova medie 2
  • Tuorli 1
  • Zucchero a velo 90 g

Tagliate grossolanamente il cioccolato con un coltello, quindi versatelo in un pentolino per la cottura a bagnomaria. Mescolate e quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungete anche il burro, mescolate fino a quando non si sarà amalgamato completamente. Una volta pronto spegnete il fuoco e tenete da parte il cioccolato fuso. Intanto in un ciotola versate le uova e il tuorlo, aggiungete anche lo zucchero a velo.
Lavorate il composto con le fruste elettriche fino a quando non sarà chiaro e spumoso, a quel punto versate all’interno il cioccolato fuso e continuate a mescolare con le fruste per amalgamare completamente il composto. A questo punto unite le polveri al composto di uova: setacciate la farina e il cacao in polvere quindi mescolate con una spatola per incorporare gli ingredienti.
L’impasto è pronto, prendete degli stampini di allumino e imburrateli. Versate l’impasto riempiendo per 2/3 gli stampini, quindi cuocete i tortini in forno statico preriscaldato a 180° per 13-15 minuti. A cottura ultimata sfornate subito i vostri tortini.
Capovolgeteli su un piatto di portata ancora caldi facendo attenzione a non scottarvi, completate spolverizzando il tortino di cioccolato con cuore fondente con lo zucchero a velo e servitelo subito.