Crostata con marmellata

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina
  • 2 uova
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • buccia di un limone grattugiata
  • Marmellata
  • zucchero a velo

 

Riponete in una ciotola lo zucchero, il burro, la vanillina e la buccia di limone. Iniziate a mescolare velocemente aggiungendo le uova e aggiustando di sale.

Continuate ad impastare versando a pioggia la farina e il lievito fino a che avrete ottenuto un composto omogeneo.

Stendete con un velo di farina sul piano di lavoro la frolla a circa mezzo cm.
Ricavate un cerchio per rivestire lo stampo preventivamente imburrato o spruzzato con lo staccante.
Fate aderire lungo tutto il bordo e pareggia il bordo. Farcisci con marmellata e tieni da parte.
Con la rimanente parte ricavate con gli stampini appositi delle stelline, animaletti e quello che la fantasia vi ispira di più.

Inforna in forno caldo a 165 gradi se ventilato 175 se statico per un tempo di circa 25/30 minuti.
Quando la tua crostata ha raggiunto una colorazione dorata, tirala fuori dal forno e lasciala raffreddare, poi staccala dallo stampo e sarà pronta per essere consumata.