Cuori di pan di spagna

  • 145 gr. di zucchero
  • 270 gr di uova
  • 115 gr. farina
  • 57.5 gr. di fecola/amido di mais
  • 1 bustina di vanillina
  • sale q.b.

Procedimento:

Utilizzare le uova a temperatura ambiente, lasciarle montare con lo zucchero e una presa di sale fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso, circa 20 minuti.

Accendere il forno a 170° e nel frattempo setacciare la farina e la fecola almeno un paio di volte. Dividere l’impasto delle farine a metà e amalgamando alle uova montato una prima metà e poi seconda metà. Fare attenzione che non rimangano grumi di farina sul fondo. Lavorarlo delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

Spennellare di burro con molta cura ed attenzione lo stampo rettangolare. Infornare a 170° per 20/40 minuti, non aprirlo per i primi 20 minuti, dopo 25 fare la prova cottura stecchino