Purè di patate

Ingredienti per 4 persone

800g di patate
15 cl di latte parzialmente scremato
50g di burro
Sale
Noce moscata

 

Per preparare il purè di patate cominciate lessando queste ultime. Quindi versatele in una pentola capiente e coprite con abbondante acqua fredda. Una volta cotte scolate e lasciate intiepidire giusto per qualche minuto: le patate andranno sbucciate calde per facilitare l’operazione.

Dopo aver pelato le patate versatele nello schiacciapatate, in alternativa andrà bene un passaverdure o una forchetta e procedete direttamente nel tegame di cottura. Poi regolate con un pizzico di sale e profumate grattugiando un po’ di noce moscata. Nel frattempo in un pentolino da parte mettete a scaldare il latte.

Intanto accendete a fiamma bassa dove c’è la pentola col purè e quando il latte sarà ben caldo versatelo all’interno e mescolate con una frusta finché il latte non sarà stato completamente assorbito, ci vorranno pochi istanti. Quindi spegnete la fiamma e mantecate aggiungendo burro. Un’ultima mescolata per amalgamare il tutto ed ecco pronto il vostro purè di patate.