Ingredienti:
- 500 gr di farina
- due bicchieri di latte
- 2 uova
- 80 gr di zucchero semolato
- una bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di limone
- un pizzico di sale
- olio di semi di girasole
- zucchero vanigliato
In una terrina mescolate le uova, la farina, il lievito per dolci, il latte, lo zucchero semolato, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Amalgamate bene il composto, che deve risultare alquanto morbido, in una padella fate scaldare abbondante olio, poi versate la pastella a cucchiaiate distanziate tra loro perché non si attacchino.
Lasciate friggere le Fritole da un lato, poi rivoltatele e fatele diventare di color nocciola. Toglietele con una schiumarola e ponetele a sgocciolare su carta assorbente per alimenti.
Infine, ancor ben calde, passatele nello zucchero vanigliato e disponetele su un piatto di portata.