Frittelle di carnevale

Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • due bicchieri di latte
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero semolato
  • una bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di limone
  • un pizzico di sale
  • olio di semi di girasole
  • zucchero vanigliato

In una terrina mescolate le uova, la farina, il lievito per dolci, il latte, lo zucchero semolato, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.

Amalgamate bene il composto, che deve risultare alquanto morbido, in una padella fate scaldare abbondante olio, poi versate la pastella a cucchiaiate distanziate tra loro perché non si attacchino.

Lasciate friggere le Fritole da un lato, poi rivoltatele e fatele diventare di color nocciola. Toglietele con una schiumarola e ponetele a sgocciolare su carta assorbente per alimenti.

Infine, ancor ben calde, passatele nello zucchero vanigliato e disponetele su un piatto di portata.