Impasto per pizza

Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 350 ml di acqua
  • 3 gr di lievito di birra
  • 12 gr di sale
  • 15 gr di olio
  • Zucchero

Mettere l’acqua a temperatura ambiente in una ciotola sciogliere all’interno il lievito con una puntina di zucchero. Una volta sciolto il tutto aggiungere l’olio e mescolare. Aggiungere poi la farina a pioggia. Ora prendete il sale e scioglietelo in un po di acqua tiepida, mettetelo nella ciotola e mescolate fino ad assorbimento.

Una volta amalgamato il tutto lasciate riposare 12/24 ore coprendolo con un canovaccio.

2 ore prima della cottura stende l’impasto sulla piana del forno coperto da carta forno.

Arriviamo alla cottura, portare il forno a 220 gradi, nel frattempo mettere il pomodoro sulla pizza. Una volta fatto cuocere 10/15 fino a doratura,  poi tirate fuori la pizza e mettere i vostri condimenti e cuocere per altri 10 minuti. E buon appetito!