Petti di pollo agli agrumi

Ingredienti:

  • 500  gr petto di pollo 
  • 1  bicchiere vino bianco 
  • 1 cipolla bianca
  • 1  cucchiaino miele
  • q.b. farina 00
  • 1 limone anche la scorza
  • 1 arancia  anche la scorza
  • q.b. olio di oliva extravergine 
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Tagliare il petto di pollo a strisce e poi riducetele a cubetti e infarinateli. Tagliare finemente la cipolla e imbiondirla in un filo d’olio in una capiente padella. Adesso versate i bocconcini di pollo e sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato l’alcol, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, salate e pepate a piacere. Adesso è il momento di spremere il succo del limone e dell’arancia, mescolando di tanto in tanto per non fare attaccare i bocconcini al fondo. Aggiungete un cucchiaino di miele continuando a mescolare finché non si sia formata una cremina. Spegnete il fuoco, impiattate e servite ben caldo.