Plumcake agli albumi e cioccolato

Ingredienti:

  • 6 albumi (circa 200 g)
  • zucchero 100 g
  • olio 80 g di olio di semi
  • latte 120 g di latte
  • cioccolato fondente 150 g
  • farina 00 170 g
  • lievito 16 g di lievito per dolci

In una ciotola versate l’olio di semi e il latte, quindi unitevi il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e iniziate a mescolare con una frusta a mano. Setacciate e aggiungete in più riprese la farina 00 e il lievito per dolci: in questo modo eviteremo la formazione di grumi nell’impasto.
A parte, in un altro recipiente, montate a neve gli albumi quando la consistenza inizia a diventare spumosa versate lentamente, e continuando a montare, lo zucchero semolato. Poco per volta incorporate gli albumi montati al resto del composto. Versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrato e infarinato.
Infine infornate la torta in forno già caldo a 180° per 20-30 minuti se il forno è ventilato.
Verificate sempre la cottura con la prova dello stecchino: se infilando nell’impasto, lo stecchino esce asciutto, il dolce è pronto.
Lasciate raffreddare, spolverizzate con un po’ di zucchero e servite.