Ingredienti
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200 g Tonno sott’olio
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2 Uova
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2 cucchiai Pangrattato
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3 cucchiai parmigiano grattugiato
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100 g Zucchine
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sale e pepe
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Prezzemolo
per impanare
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q.b. Pangrattato
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q.b. parmigiano grattugiato
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sale e pepe
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Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa spuntare le zucchine e grattugiarle con la grattugia a fori grossi, strizzarle con le mani e metterle a scolare in un colino per una mezz’ora.
In una ciotola versare il tonno e sgranarlo con una forchetta, unire le zucchine sgocciolate e strizzate, le uova, il parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato, il sale e pepe e mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustare di sale e di pepe se necessario quindi, con l’impasto ottenuto, formare delle polpette della grandezza di un mandarino.
Preparare la panatura mescolando il pangrattato con un poco di parmigiano, sale e pepe macinato. Passare le polpette nella panatura e disporle sulla leccarda rivestita con un foglio di carta forno.
Irrorare le polpette con l’olio extravergine di oliva e cuocerle in forno già caldo, a 200°C, per circa 20-25 minuti o fino a che le polpette avranno raggiunto un bel colore dorato.