Polpette zucchine e tonno

 

Ingredienti

  • 200 g Tonno sott’olio
  • Uova
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 100 g Zucchine
  • sale e pepe
  • Prezzemolo

per impanare

  • q.b. Pangrattato
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per prima cosa spuntare le zucchine e grattugiarle con la grattugia a fori grossi, strizzarle con le mani e metterle a scolare in un colino per una mezz’ora.

In una ciotola versare il tonno e sgranarlo con una forchetta, unire le zucchine sgocciolate e strizzate, le uova, il parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato, il sale e pepe e mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustare di sale e di pepe se necessario quindi, con l’impasto ottenuto, formare delle polpette della grandezza di un mandarino.

Preparare la panatura mescolando il pangrattato con un poco di parmigiano, sale e pepe macinato. Passare le polpette nella panatura e disporle sulla leccarda rivestita con un foglio di carta forno.

Irrorare le polpette con l’olio extravergine di oliva e cuocerle in forno già caldo, a 200°C, per circa 20-25 minuti o fino a che le polpette avranno raggiunto un bel colore dorato.