Risotto con zucchine

  • 350 g Riso Carnaroli
  • 4 Zucchine
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Burro
  • 500 ml Acqua
  • 2 cucchiaini dado vegetale
  • cipolla
  • bicchieri Vino bianco
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Fate scaldare leggermente l’acqua e poi sciogliete il dado vegetale.
Lavate le zucchine, togliete le due estremità e tagliatele come preferite.
Mettete in una pentola l’olio extravergine di oliva e la cipolla tritata e, quando sarà caldo, mettete a cuocere le zucchine per circa 10 minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto fino a che diventerà trasparente.
Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare totalmente. Abbassate il fuoco, aggiungete un pochino di brodo vegetale e fate cuocere il risotto con zucchine per circa 18/20 minuti girandolo continuamente e aggiungendo brodo vegetale ogni volta che il risotto alle zucchine si asciugherà troppo.
A 5 minuti dalla fine della cottura del risotto con le zucchine, quando il riso sarà praticamente cotto aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato e girate bene in modo da mantecare tutto il risotto con zucchine.
Servite il risotto con le zucchine ben caldo e all’onda