Salame Nutella e mascarpone

Ingredienti:

  • 150 g di nutella
  • 150 g di biscotti
  • 150 g di mascarpone
  • q.b di zucchero a velo

Preparazione

Per iniziare la preparazione del salame di nutella e mascarpone dovete partire dai biscotti. Questi, infatti, andranno spezzati con le mani in maniera molto grossolana perché dovranno avvertirsi distintamente all’interno del vostro salame.

Ai biscotti dovrete unire la Nutella, precedentemente scaldatala per pochi minuti così che torni fluida, specie se preparate questo dolce in inverno, ed il mascarpone. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto un composto ben compatto.

La ciotola andrà messa in frigorifero per circa 45 minuti così che il composto si rapprenda e diventi ben sodo. Prendete a questo punto un foglio di carta da forno e versate all’interno il composto che ormai si sarà perfettamente compattato e cercate di dare la forma classica del salame.

Avvolgete le estremità a caramella così da sigillare perfettamente il vostro salame di cioccolato e mettete in frigorifero per svariate ore oppure in freezer per almeno due ore. In questo modo il vostro salame di nutella e mascarpone si rapprenderà ancora di più e realizzare delle fette per poi servirlo sarà ancora più semplice.