INGREDIENTI:
- Zucca 400 g
- Zucchero 180 g
- Farina 300 g
- Olio di semi 100 g
- Uova 3
- Cioccolato fondente 100 g
- Lievito per dolci 10 g
PER LA RICOPERTURA
- Panna fresca 120 ml
- Cioccolato fondente 200 g
Per preparare la torta zucca e cioccolato, pulite la zucca togliendo i semini interni e la buccia, quindi riducete la polpa a dadini. Trasferitela all’interno di un mixer con lame e frullatela fino ad ottenere una purea.
A parte in una ciotola ampia setacciate la farina 00 e il lievito per dolci. Aggiungete un pizzico di sale e miscelate le polveri. Ora versate le uova in una planetaria munita di frusta (in alternativa potete montare l’impasto con le fruste elettriche). Versate metà dello zucchero. Iniziate a montare il tutto e quando il composto diventerà chiaro aggiungete anche l’altra metà dello zucchero. Continuate a montare fino a quando non sarà spumoso e soffice, quindi incorporate anche l’olio di semi a filo. Abbassate la velocità della planetaria e quando l’olio sarà completamente assorbito, aggiungete le polveri un cucchiaio alla volta, fino ad incorporarle completamente. L’impasto risulterà un pò denso. Aggiungete ora la purea di zucca e mescolate con una marisa dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Ora montate la ganache: adagiate la ciotola su un’altra ciotola dove avrete versato del ghiaccio così si raffredderà più velocemente senza perdere in consistenza e brillantezza; poi con una frusta montate il composto fino al completo raffreddamento. Deve diventare color “cioccolato al latte”.