Polpette di scottona

Ingredienti:

  • 400 g macinato di scottona
  • Uova (medie)
  • panino raffermo (100 gr circa)
  • 50 g Pangrattato
  • 50 g Grana Parmigiano, grattugiato
  • 1 cucchiaino Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe nero

Preparazione

 

Versate la carne macinata in una ciotola e insaporitela con il prezzemolo, le uova, il pane raffermo ammorbidito precedentemente nel latte e strizzato, il pangrattato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, di pepe. Impastate fino a formare un composto morbido, facilmente lavorabile con le mani. ( eventualmente unite ancora poco pangrattato).

Con l’impasto ottenuto formate delle POLPETTE grandi quanto una noce.

Versate, in un largo tegame, un filo di olio di oliva e fatelo soffriggere.

Aggiungete le polpette, fatele cuocere le polpette per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se serve, aggiungete poca acqua. Al termine della cottura, spegnete il fuoco e servite le POLPETTE calde.