Ingredienti:
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400 g macinato di scottona
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2 Uova (medie)
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1 panino raffermo (100 gr circa)
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50 g Pangrattato
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50 g Grana Parmigiano, grattugiato
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1 cucchiaino Prezzemolo
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q.b. sale e pepe nero
Preparazione
Versate la carne macinata in una ciotola e insaporitela con il prezzemolo, le uova, il pane raffermo ammorbidito precedentemente nel latte e strizzato, il pangrattato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, di pepe. Impastate fino a formare un composto morbido, facilmente lavorabile con le mani. ( eventualmente unite ancora poco pangrattato).
Con l’impasto ottenuto formate delle POLPETTE grandi quanto una noce.
Versate, in un largo tegame, un filo di olio di oliva e fatelo soffriggere.
Aggiungete le polpette, fatele cuocere le polpette per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se serve, aggiungete poca acqua. Al termine della cottura, spegnete il fuoco e servite le POLPETTE calde.