Bocconcini di pollo al limone

Ingredienti:

  • Petto di pollo 600 g
  • Farina 00 q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Scorza di limone 1
  • Succo di limone 100 g
  • Acqua 200 g
  • Amido di mais (maizena) 20 g
  • Sale fino q.b.

Per realizzare il pollo al limone per prima cosa grattugiate la scorza del limone, spremetene il succo e filtratelo.
Tagliate a striscioline il pollo poi a bocconcini più piccoli.  Passatelo nella farina e mescolate per farla aderire. Ponete un tegame sul fuoco, versate l’olio di oliva e scaldatelo; quando sarà ben caldo versate i bocconcini di pollo e lasciateli dorare a fiamma media per circa 5 minuti, rigirandoli di tanto in tanto fino a quando saranno ben rosolati. Toglietele dal fuoco e tenetele da parte. Preparate la salsa :in una ciotola versate l’amido, l’acqua e il succo di limone.
Nella stessa padella in cui avete rosolato il pollo versate il liquido ottenuto, lasciate addensare per 1 minuto mescolando.
Mescolate lentamente e lasciate andare sul fuoco per 3-4 minuti. A fine cottura profumate con la scorza di limone. Servite il pollo al limone ben caldo.