Pasta ceci e patate

Ingredienti:

  • 300 gr. di ceci
  • 300g di pasta corta
  • 4 patate medie
  • 1 carota q.b.
  • 1 cipolla
  • rosmarino q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • salvia q.b.

In una pentola scaldare leggermente l’olio con uno spicchio di aglio, aggiungere il battuto di carota, cipolla , tagliato finemente far andare a fuoco moderato senza assolutamente far bruciare il soffritto quindi se necessario aggiungere un goccio di acqua.

Aggiungere le patate tagliate a dadini e mescolare quindi inserire in pentola anche i ceci, la salvia, il rosmarino , eliminare l’aglio.

Aggiungere un litro di acqua calda e far andare a fuoco moderato per 30 minuti

Prima di aggiungere la pasta controllare che il liquido sia sufficiente per la cottura altrimenti aggiungere acqua calda e portare il tutto a bollore.

Calare i tubettini e portare a cottura, regolare di sale e servire con un filo d’olio a crudo.