Ingredienti:
- 300 gr. di ceci
- 300g di pasta corta
- 4 patate medie
- 1 carota q.b.
- 1 cipolla
- rosmarino q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- salvia q.b.
In una pentola scaldare leggermente l’olio con uno spicchio di aglio, aggiungere il battuto di carota, cipolla , tagliato finemente far andare a fuoco moderato senza assolutamente far bruciare il soffritto quindi se necessario aggiungere un goccio di acqua.
Aggiungere le patate tagliate a dadini e mescolare quindi inserire in pentola anche i ceci, la salvia, il rosmarino , eliminare l’aglio.
Aggiungere un litro di acqua calda e far andare a fuoco moderato per 30 minuti
Prima di aggiungere la pasta controllare che il liquido sia sufficiente per la cottura altrimenti aggiungere acqua calda e portare il tutto a bollore.
Calare i tubettini e portare a cottura, regolare di sale e servire con un filo d’olio a crudo.